September 21, 2018, 2:28 PM

Сторонницу Навального в Екатеринбурге освободили за три дня до заседания ЕСПЧ

Освобождение волонтера екатеринбургского штаба Алексея Навального Ирины Норман из спецприемника произошло за три дня до заседания ЕСПЧ по ее делу.

Руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook уточнил, что рассмотрение жалобы по аресту Норман должно было состояться в Страсбурге 24 сентября.

«Закончилось бы, видимо, принятием этих самых обеспечительных мер — требованием немедленно отпустить Ирину. В итоге, сегодня районный суд в Екатеринбурге закрытом режиме (!) экстренно принял решение о прекращении административного ареста», - написал Волков на своей странице (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ЕАН).

Ирина Норман была задержана 9 сентября на несанкционированной акции против пенсионной реформы в Екатеринбурге. Она являлась волонтером местного штаба Алексея Навального. Кировский районный суд 12 сентября назначил Норман административный арест на 15 суток. Таким образом сторонницу Навального наказали за участие в акции. Вместе с тем выяснилось, что у волонтера эпилепсия и один раз она была госпитализирована из спецприемника. Впоследствии известные уральцы подписали открытое письмо к свердловским властям, в котором просили смягчить наказание для человека с эпилепсией.

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение освободить Ирину Норман.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать