August 25, 2017, 4:17 AM

Свердловский депутат Ветлужских передал избирателям привет из дорогого круиза

Депутат Госдумы от Свердловской области, председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских вернулся из путешествия к Северному полюсу, организованного Росатомом. Он участвовал в нем в качестве сопредседателя экспертного Совета парламента по атомной отрасли.

«В экспедиции участвовали суперпрофессионалы - полярники, директора предприятий, создающих атомные ледоколы, капитаны ледоколов, руководство полярных научных институтов, офицеры флота, летчики полярной авиации, депутаты ГД и члены СФ, руководство Росатомфлота и Росатома.

Десять дней, с утра до позднего вечера, насыщенных лекциями, дискуссиями, мозговыми штурмами, вниканием в саму суть перспектив освоения Арктики, исторического опыта, конкурентных преимуществ России, экологичности и безопасности атомных кораблей, составлением плана совместных действий по освоению богатств Арктики на благо России и ее жителей, в том числе через создание тысяч и тысяч новых современных рабочих мест как в самой Арктике, так и при изготовлении оборудования для освоения расположенных там месторождений и для обеспечения круглогодичной транспортной доступности Северного морского пути», - описал Ветлужских содержание экспедиции в Facebook, снабдив пост фото и видео.

Интересно, что депутат не упомянул о том, что ездил на Северный полюс с сыном – выпускником УрФУ.

Добавим, подобная экспедиция на Северный полюс – очень дорогое удовольствие. Например, стоимость подобных арктических туров, организуемых компанией Poseidon Expeditions, начинается от 1,7 млн рублей. В данном случае путешествие, по всей видимости, оплачивал Росатом.

Александра Газизова

Фото: страница Андрея Ветлужских в Facebook