October 6, 2018, 8:20 AM

В Екатеринбурге пройдет новая акция против пенсионной реформы

Представители несистемной оппозиции 7 октября проведут в Екатеринбурге новую акцию против повышения пенсионного возраста. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель «Открытой России» (организация, деятельность которой признана нежелательной, на территории России – прим. ред.) Максим Верников.

По его словам, акция будет проведена в формате одиночных пикетов. Участники рассредоточатся по следующим точкам: угол пересечения проспекта Ленина и улицы Гагарина, пешеходный переход на углу перекрестка Ленина – Восточная, площадь Труда, площадь 1905 года и Октябрьская площадь (возле театра драмы).

«Возможно, появятся и новые точки. Пикеты пройдут исключительно в одиночном формате с соблюдением всех законных требований относительно расстояния между пикетирующими, отсутствия их в одной зоне видимости и отсутствии признаков шествия в их действиях», - написал Верников.

С конца июля 2018 года в Екатеринбурге прошла серия акций против пенсионной реформы. Наибольшее количество митингов провела КПРФ. 9 сентября 2018 года в единый день голосования свое шествие попытались провести сторонники Алексея Навального. Мероприятие закончилось массовыми задержаниями.

Отметим, что 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста: для мужчин с 60 лет до 65 лет, для женщин с 55 лет до 60 лет.

Комментировать