August 28, 2018, 2:41 AM

В Екатеринбурге стартует очередной судебный процесс по снятию кандидата в депутаты с выборов

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга сегодня начинается очередной процесс, связанный с выборами в городскую думу. Иск о снятии действующего депутата и кандидата Александра Найданова подала Любовь Боркова, представляющая «Справедливую Россию». Заседание суда намечено на 14:30.

Напомним, Найданов в июне выиграл праймериз «Единой России» и был включен в список кандидатов, которые могут баллотироваться от партии. Он считается одним из претендентов в своем округе. Руководство «эсеров», в свою очередь, не скрывает, что действия Борковой санкционированы.

«На войне все средства хороши. Вот уж кого не жалко, так это Найданова», - заявил ранее депутат Госдумы, лидер списка партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин.

Отметим, что множество судебных процессов о снятии отдельных кандидатов и целых партсписков с выборов в Екатеринбургскую городскую думу серьезно осложнило жизнь горизбиркому, ведь снятых по решению судов политиков приходится вычеркивать из уже отпечатанных бюллетеней вручную.

 

Комментировать