February 15, 2018, 12:00 PM

В Свердловской области зарегистрированы 49 «спящих» партийных ячеек

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала финансовую отчетность политических партий за 4 квартал 2017 года. Как следует из документа, наибольшими поступлениями традиционно отличилась «Единая Россия», получившая почти 20 млн рублей. Самым большим остатком на конец года может похвастаться КПРФ — 21,7 млн рублей, что в два раза больше всех остальных партий. При этом 49 из 57 партийных ячеек вообще не вели хозяйственной деятельности, показав нулевую отчетность.

Самой бедной среди парламентских партий стала «Справедливая Россия», имевшая на конец года на счетах менее 10 тыс. рублей. Доходы регионального отделения «СР» по сравнению с предыдущим отчетным периодом снизились более чем в 13 раз. Ранее ЕАН рассказывал о финансовых проблемах партии, вылившихся в задержку заработной платы сотрудникам аппарата.

Как рассказали в пресс-службе партии, в настоящее время все долги по зарплате погашены, а в снижении доходов партия не видит каких-либо проблем.

«С деньгами каждый дурак сможет, а вы без денег попробуйте! Ионин провел самую эффективную с точки зрения траты денег кампанию по выборам губернатора, в муниципальные думы депутатов проводили с минимальным бюджетом. В наш кошелек можно не заглядывать, там ничего сверхъестественного. Лучше коммунисты пусть расскажут, почему они у нас самыми богатыми оказались, после того как московского банкира в губернаторы выдвинули», — заявил ЕАН пресс-секретарь «эсеров» Вениамин Помазкин.

Свердловские «эсеры» входят в год выборов с долгами по зарплате

Комментировать