August 30, 2018, 1:00 PM

В пятницу Свердловский облсуд решит судьбу «Партии пенсионеров»

Назначена дата рассмотрения апелляции в Свердловском областном суде «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», которая была снята с выборов в Екатеринбургскую гордуму по иску ЛДПР. От решения суда во многом зависит результат предстоящих выборов.

Напомним, на прошлой неделе Ленинский суд Екатеринбурга удовлетворил требование жириновцев об отмене регистрации «пенсионеров». Ранее федеральное руководство «ПП» отменило решение областной парторганизации об избрании депутата Заксобрания Евгения Зяблицева руководителем свердловского отделения. На этом основании ЛДПР сумела добиться снятия партии с выборов в районном суде. По логике партийцев и районного судьи, все действия неправомерно избранного Зяблицева, в том числе участие в выдвижении списка партии на выборы, изначально были незаконны.

Одной из интриг является то, успеет ли суд вынести решение до конца установленного срока. Как ранее сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров, после 6 сентября у комиссии уже не будет технической возможности вычеркнуть партию из уже отпечатанных бюллетеней. Если назначенное на завтра заседание перенесут и решение будет озвучено после 6 сентября, под сомнением может оказаться легитимность будущего созыва гордумы. Голоса горожан, отданные ими за «пенсионеров», фактически уйдут в никуда, что дает возможность начать длительные судебные разбирательства.

Основанием для переноса заседаний может стать, к примеру, решение суда о запросе дополнительных сведений и ходатайства сторон. Кроме того, как сообщают источники ЕАН, ЛДПР будет настаивать на исключении из процесса представителей регионального отделения и на привлечении в качестве ответчика федерального руководства «Партии пенсионеров».

Политолог Константин Калачев: «Участники выборов в Екатеринбурге забыли про избирателя»

Комментировать