November 11, 2013, 9:20 AM

Евгений Ройзман завтра встретится с городскими блогерами

Завтра в Екатеринбурге состоится первая «блоговстреча» Ройзмана и жж-юзеров.

Глава Екатеринбурга завтра, 12 ноября, проведет встречу с представителями местной блогосферы, рассказал агентству ЕАН сам Евгений Ройзман. По его словам, неформальные встречи с екатеринбургской жж-аудиторией могут стать постоянными.

«Я всегда открыт для общения и готов ответить на любые вопросы», - отметил мэр.

Добавим, что это первая «блоговстреча» Евгения Ройзмана с горожанами в статусе градоначальника. Ранее подобные мероприятия практиковались при экс-губернаторе Александре Мишарине. Впрочем, Кремль уже предупредил мэров, чтобы те вели себя аккуратнее в соцсетях. Писать нужно кратко и по делу.

Примечательно, что инициатором диалога между Ройзманом и жж-пользователями выступил близкий к фонду «Город без наркотиков» блогер Вениамин Помазкин. По крайней мере, такой вывод можно сделать из публикации в его интернет-дневнике.

«С радостью сообщаю, что моя инициатива о проведении встречи главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана с представителями екатеринбургской блогосферы была одобрена», - пишет Помазкин.

Напомним, ранее сам инициатор встречи из-за публикации оскорбительных высказываний в своем блоге в адрес следователя по делу фондовца Игоря Шабалина оказался в центре скандала. Правоохранители тогда подтвердили причастность Помазкина к инциденту. Впрочем, сам блогер утверждает, что никаких доказательств его причастности к оскорблению стража порядка следователи не нашли. Также он заявляет, что ему не предъявлены официальные обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать