October 10, 2013, 8:31 AM

Комиссия по сити-менеджеру в Екатеринбурге обвинила Буркова в подлоге

Буркову светит статья за подлог документов.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Екатеринбурга собирается пожаловаться в прокуратуру на Александра Буркова. По мнению членов комиссии, он провернул подлог документов, рассказал агентству ЕАН член комиссии, глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров.

Сегодня сам депутат Госдумы заявил, что из-за халатности сотрудников аппарата думы потерялся его военный билет, из-за чего он не получил допуска на участие в конкурсе. Он явился на заседание, заявив, что нашел документ на столе одного из работников думы, соответственно, документ был утерян не по его вине.

«Это самый настоящий подлог документов. Он принес сегодня заявление, разительно отличающееся от того, которое подал в пятницу. И будто бы случайно нашел документ, которого вовсе не было. Такое поведение возмутило всех членов комиссии, но против его кандидатуры проголосовал один я. Таким образом, Бурков проходит во второй тур. Но мы поручили главе думы Евгению Ройзману написать обращение в прокуратуру по факту подлога, думаю, это будет сделано в ближайшее время. Тянуть мы не намерены», — рассказал Захаров.

Мотивы своих коллег, проголосовавших за кандидатуру Буркова, Захаров пояснил достаточно четко. Комиссия единодушно желает придать максимальную гласность поведению Буркова, возмутившему чиновников.

Отметим, всего на конкурс допущено 10 человек из 13. Следующее заседание состоится 16 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать