July 16, 2021, 7:10 AM
Александр Лукманов

Полицейские поймали екатеринбурженку, обвиняемую в сожжении человека заживо

Сотрудники правоохранительных органов поймали 33-летнюю екатеринбурженку Анну Шехереву, которую обвиняют в жестоком убийстве.

«Следственным отделом 33-летней жительнице Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в»,«д»,«и» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство с особой жестокостью, совершённое из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 20 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Анна Шехерева

По версии следствия, 24 мая в Екатеринбурге возле дома на улице Луначарского, 185 Анна Шехерева облила 22-летнего парня, спавшего на скамейке, легковоспламеняющейся жидкостью из двух бутылок и подожгла. Молодой человек получил ожоги 60 % тела и вскоре умер. 

 В Екатеринбурге силовики ищут молодую женщину, подозреваемую в убийстве (ФОТО) 

«Женщина была задержана 15 июля сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 7. Ее поимке предшествовала продолжительная и масштабная отработка сыщиками мест возможного нахождения фигурантки и всех ее связей. Значимую помощь в розыске гражданки оказали средства массовой информации, которые разместили сведения о фигурантке. Возникший широкий общественный резонанс позволил получить необходимые данные о местонахождении скрывавшейся от следствия и задержать ее. В момент задержания женщина находилась в квартире одного из своих знакомых в микрорайоне Уралмаш. В настоящее время она помещена в ИВС до решения вопроса об избрании в отношении нее соответствующей меры пресечения», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Ранее ЕАН сообщал об этом убийстве и о том, что правоохранители просят помощи в розыске Шехеревой.

 Свердловский СК просит помощи в розыске подозреваемой в убийстве (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать