July 16, 2019, 9:57 AM

Полицейские, уволенные в связи с делом Голунова, подают в суд

Из УВД по Западному округу Москвы уволили четверых сотрудников, занимавшихся делом Ивана Голунова. Трое их них не согласны и намерены подавать в суд, сообщает Telegram-канал Baza

При увольнении им сказали причину - «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента работы». Речь шла о том, что Ивану Голунову вовремя не предоставили адвоката и долго не давали связаться с родственниками. Однако полицейские не считают себя виноватыми. «Адвоката в итоге предоставили, а звонить Голунов хотел не семье, а посторонним – вдруг это были его подельники?» - цитирует их Baza.

Четвертой уволенной оказалась сотрудница пресс-службы УВД, которая отправила в пресс-службу главка фотографии нарколаборатории, якобы сделанные у Голунова. Они были разосланы по СМИ, но позже выяснилось, что кадры сделаны совсем в другом месте. После случившегося девушке предложили уволиться по собственному желанию, что она и сделала.

Напомним, журналист отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было, не нашлось и следов наркотиков в его крови. Сам журналист и руководство «Медузы» убеждены: запрещенные вещества подбросили, и связано это с профессиональной деятельностью репортера. После этого по всей стране начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, все обвинения с Голунова сняли. В первую очередь после скандала своих постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Рядовых полицейских и сотрудницу пресс-службы уволили позднее.

Комментировать