May 17, 2022, 06:30 AM

Полиция лишь с третьей попытки занялась делом обманутого пианиста «Коляда-театра»

Полиция Екатеринбурга после жалоб в прокуратуру и главное региональное управление МВД провела оперативную работу по делу обманутого пианиста «Коляда-театра» Игоря Блинова. Пострадавшего опросили. Об этом ЕАН рассказал адвокат музыканта Дмитрий Лебедев.

Напомним, в начале 2022 года агентство подробно рассказало, как пианист лишился квартиры из-за действий третьих лиц. Блинов рассказал корреспонденту, что в 2015 году вступил в отношения с екатеринбурженкой Татьяной Вяткиной. По словам музыканта, спустя два года она и риелтор Ирина Моргунова обманом заставили его подписать договор купли-продажи жилья. Лишь спустя время мужчина понял, что лишился квартиры и стал жертвой мошенников. Делом заинтересовался депутат Госдумы Андрей Альшевских. Несмотря на это, полиция дважды отказывала в возбуждении уголовного дела. 

«Сейчас оперативная работа наконец проведена и закончена. Блинова и Вяткину опросили, Моргунова написала объяснение по электронной почте. Надеемся, что мы первый этап прошли, будем бороться дальше. У нас есть много доказательств, которые будет трудно обойти», - утверждает адвокат Лебедев.

ЕАН обращается к читателям. Если у вас есть информация о риелторе Моргуновой или вы стали жертвой обмана, сообщите об этом в нашу редакцию по телефону +7 922 143 4742 или по электронной почте [email protected]

 ЕАН проверил на детекторе лжи пианиста екатеринбургского «Коляда-театра», которого лишили квартиры Екатерина Землянская

Источник фото: Игорь Блинов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+