September 11, 2020, 11:32 AM

Полиция обнаружила под Среднеуральском обширную делянку с запрещенными растениями

Густо поросшие коноплей поля обнаружили под Среднеуральском сотрудники верхнепышминского отделения полиции. Двухметровые заросли запрещенного растения мирно росли на территории местной птицефабрики.

К делянке правоохранителей вывела «народная тропа»: местные жители протоптали к зарослям несколько дорожек. Часть кустов заметно общипана. Общую площадь стихийной плантации пока оценили в несколько соток.

Полицейские уверены: найденные травы вовсе не «дикорос».

По данным Росреестра, поросшая коноплей территория находится в аренде у птицефабрики «Среднеуральская». Ответственность за эксплуатацию участка лежит на предпринимателях. Полиция уже вынесла им представление об устранении нарушения. Если же бизнесмены не предпримут шагов к ликвидации запретных зарослей, правоохранители избавятся от них собственноручно, вменив все расходы арендаторам участка.

Вопрос на контроль была вынуждена взять и местная администрация. Местные жители давно жалуются на то, что Среднеуральская птицефабрика регулярно сбрасывает токсичные отходы в неположенные места. Так, болото неподалеку от города давно превратилось в зловонную клоаку. Сейчас суды рассматривают два иска природоохранной прокуратуры к предприятию.  Областная прокуратура заинтересовалась экоцидом под Екатеринбургом, который устроила Среднеуральская птицефабрика 

Анна Трифонова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+