November 15, 2019, 4:44 AM

Полиция приостановила дело о нападении на общественника Беззуба в Екатеринбурге

Дело об избиении екатеринбургского общественника Алексея Беззуба приостановлено, сообщил сам Беззуб в своем Facebook.

«Почти четыре месяца назад на меня напали два отморозка. Бывший врио начальника МВД Свердловской области Миронов брал расследование на личный контроль. Сегодня усиленная следственно-оперативная группа расписалась в своем бессилии. Дело приостановили. Сейчас прокуратура утвердит приостановку, и дальше дело будет лежать до истечения срока давности», - написал он.

 Дело избитого общественника Беззуба взяли на контроль в думе Екатеринбурга 

Алексей Беззуб выложил видео с камер наблюдения, где, по его словам, видны действия нападавших.

«Меня сопровождают трое: первый нападавший выходит из-за остановки, идет за мной, а когда я войду в сквер, побежит и нанесет первый оглушающий удар. Второй в белом свитере пройдет быстрым шагом мимо. А вот третий, длинный, идет и держит в руках телефон, потом его убирает в карман и бежит на помощь первому. Определить, чей телефон, чья симка и куда делись мои телефоны, как я понял, не представляется возможным», - комментирует общественник.

Особо он «отметил» действия начальника отдела дознания отдела полиции Верх-Исетского района Айгуль Безбородовой.

«Она, на мой взгляд, приложила максимум усилий, чтобы это дело было не раскрыто никогда. Вместо того, чтобы проводить расследование «по горячим следам», она полторы недели не могла решить, кто будет заниматься расследованием?! Ждала, видимо, пока камеры наблюдения перепишут съемку от 24 июля. Они видео изымали - снимая на камеру телефона монитор, на котором проигрывается запись с камеры наблюдения?! И так плохо видно нападавших, так еще и видос с монитора, чтобы уже точно было ничего не разобрать», - указывает Алексей Беззуб.

Он добавил, что до сих пор считает заказчиком преступления депутата Александра Колесникова и что один из нападавших похож на отца депутата гордумы Алексея Мещерякова.

Источник фото: facebook Алексей Беззуб
Комментировать