March 25, 2020, 10:43 AM

Полиция проверяет, как проходит самоизоляция челябинцев для профилактики коронавируса

Сотрудники ОВД Челябинской области вместе с представителями Роспотребнадзора и минздрава региона проверяют соблюдение режима самоизоляции гражданами, находящимися под наблюдением.

Полиция трижды в течение двух недель будет проверять людей, вернувшихся из-за границы или контактировавших с больными коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области на домашнем карантине находятся около 3 тыс. человек. Власти регионального центра не могут найти трех горожан, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила в городском оперативном штабе представитель регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

 В Челябинске подтверждены четыре выявленных случая заражения коронавирусом Нарушители будут привлекаться к административной ответственности и штрафоваться за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и неповиновение власти.

Челябинские власти напоминают, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил также предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет – ст. 236 УК РФ.

Источник фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Комментировать