September 7, 2021, 2:53 PM
Сергей Беляев

Полиция задержала участника крупнейшей финансовой пирамиды, от которой пострадали свердловчане

Сотрудники полиции задержали предполагаемого вице-президента финансовой пирамиды «Финико», пишет журнал «Профиль».

По версии следствия, задержанный выступал в роли личного помощника главы компании. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, подозреваемый принимал от жертв криптовалюта. Также он предположительно участвовал в вовлечении граждан в «сомнительные схемы».

В конце 2020 года в отношении организаторов «Финико» было возбуждено уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды. А летом 2021 года Банк России внес организацию в «черный» список. Потерпевшие есть и среди жителей Среднего Урала. Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, сейчас известно о 30 жертвах пирамиды.

«В настоящее время органы внутренних дел устанавливают точное количество потерпевших от финансовой пирамиды «Финико». Всем, кто вложил свои деньги в эту криминальную структуру и стал жертвой аферистов, но соответствующего заявления в полицию еще не сделал, просьба обратиться в ОВД по месту жительства», — заявили в ведомстве.

 Свердловская полиция нашла еще одну жертву крупнейшей в России финансовой пирамиды Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать