August 19, 2019, 10:02 AM

Политтехнолог Швайгерт – о «деле Шипулина»: это фактически гарантированное снятие с выборов

Наличие у кандидата в Госдуму от «Единой России» Антона Шипулина ценных бумаг немецкого банка является серьезным просчетом его штаба и регионального отделения, готовившего документы. Результатом станет снятие олимпийского чемпиона по биатлону с выборов, уверен политтехнолог Алексей Швайгерт. 

«Наличие иностранных финансовых активов, коими являются банковские ноты, — это фактически гарантированное снятие с выборов, как я понимаю. И то, что сейчас происходит, — происходит по не очень комфортному для кандидата сценарию. Я лишь сомневаюсь, что «Справедливая Россия» «докрутит» эту историю до конца, скорее всего, она будет использована для того, чтобы поторговаться, а потом иск отзовут в обмен на какие-то преференции, но это нормальный политический ход», - полагает эксперт.



 Скандал в Свердловской области: иск на снятие Шипулина с выборов ушел в суд

Напомним, 8 сентября в Серовском округе Свердловской области пройдут довыборы в Госдуму. Сегодня «Справедливая Россия» подала иск о снятии кандидата, поскольку при проверке его сведений о доходах обнаружилось, что он владеет 50 нотами немецкого банка. По мнению заявителя, владение ценными бумагами иностранного банка — это прямое нарушение российского законодательства.

Игорь Чукреев

Комментировать