October 30, 2021, 04:11 AM
ЕАН

Полпред Якушев заявил о covid-безответственности уральских работодателей

Полпред президента на Урале Владимир Якушев попенял руководителям предприятий округа за covid-безответственность. 

«Если бы работодатели строго следовали рекомендациям Роспотребнадзора, то ни о каких ограничительных мерах разговоров бы просто не было», - заявил чиновник на встрече с представителями ассоциации Торгово-промышленных палат УрФО. 

Напомним, как и вся остальная страна, Урал в предстоящий понедельник уходит на недельные каникулы. В Свердловской области с сегодняшнего дня в общественные места не пустят без проставленной раннее прививки.

 К проверке QR-кодов в Свердловской области привлекут Росгвардию и «тайных покупателей» 

Бизнес в свою очередь не скрывает, что новые ограничения ему не нравятся. В частности, против введения пропускной системы для своих заведений активно протестовали свердловские рестораторы. 

«За последние дни количество звонков на нашу «горячую линию» от предпринимателей увеличилось на 50%. Большая часть вопросов связаны с ведением деятельности в условиях ограничений и инструментами господдержки. Сейчас на вопросы представителей бизнеса отвечают 22 специалиста фонда и 7 приглашенных юристов, ранее на линии работали 12 человек», – рассказал накануне директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+