November 27, 2019, 7:55 AM
Игорь Чукреев

Полпредство потребовало от мэрии Екатеринбурга сохранить кинотеатр «Салют»

В комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы сегодня обсуждается вопрос о будущем муниципального кинотеатра «Салют». На заседание пришел представитель полпредства, главный федеральный инспектор Свердловской области Михаил Каган и неожиданно для всех потребовал сохранить кинотеатр. 

Представитель департамента по управлению городским имуществом пояснила, что уже три года «Салют» приносит убыток в 3 млн рублей и сейчас обсуждается вопрос о перепрофилировании кинотеатра, передаче его в ведение Дома пионеров, в том числе и для увеличения посещаемости и повышения рентабельности. 

 Екатеринбуржцев просят спасти «Салют» 

«Культура по определению не всегда может быть рентабельна, в нее и деньги надо вкладывать. Коллеги, давайте мыслить стратегически. Я считаю, что перепрофилировать данное здание нельзя. И я уверен, что при правильном решении оно могло бы приносить деньги», - заявил Каган. 

В полпредстве от объяснения причин приезда в муниципальную думу своего представителя пока воздерживаются, «политический» заместитель Николая Цуканова Борис Кириллов находится в отпуске.

По итогам заседания комиссии представители горадминистрации пообещали частично сохранить кинотеатр. Мэрия по-прежнему планирует отдать помещения под кружки, но один из кинозалов сохранят — там будут показывать образовательные фильмы для детей. «Общепит будет перепрофилирован под семейный формат – алкогольную лицензию отзовут. Часть площадей перейдут городскому Дворцу творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии». В «Салюте» в перспективе откроют киношколу и киномузей, такие обязательства взяли на себя чиновники», - прокомментировал журналистам итоги заседания комиссии ее председатель Алексей Вихарев. ЕАН следит за развитием событий.

 Коллектив кинотеатра «Салют» сокращен (ВИДЕО) 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать