August 6, 2021, 08:06 AM
Людмила Орлова

«Помогите спасти лес!» Челябинцы записали видеообращение к президенту Владимиру Путину

Жители Северо-Запада Челябинска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать в защите леса на Тополиной аллее. Там хотят вырубить часть березовой рощи и построить каток для Уральского государственного университета физической культуры. В прошлом году там втиснули региональный центр олимпийской подготовки по хоккею. 


В УралГУФК уточнили, что проект давно готов и прошел госэкспертизу (участок выделили еще в 2015 году), а перенос площадки для строительства будет означать многомиллионные потери на повторный план и экспертизу.

«ФГБОУ «УралГУФК» на протяжнии многих лет предоставляет свои спортивные сооружения для занятий физической культурой и спортом жителям Челябинска. При строительстве планируется максимальное сохранение всех зеленых насаждений, не попавших в зону непосредственной застройки. Проектно-сметная документация на строительство получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. В первую очередь спортивный комплекс предназначается для организации учебного и тренировочного процесса студентов, но там могут заниматься физической культурой и спортом учащиеся муниципальных школ, жители прилегающих жилых комплексов и все желающие», - говорится в ответе УралГУФК на запрос ЕАН. Документ подписан ректором университета Сергеем Сириковым.

 «Вы за лес или за стройку?» В Челябинске объяснили причину вырубки в березовой роще 

Жители же просят не трогать березовый лес – вообще ничего там не делать и просто не мешать природе. Городские чиновники отчитываются, что изо всех сил пытаются пристроить запланированные спортобъекты на «пустырях» без деревьев.