September 20, 2021, 10:56 AM
Сергей Беляев

«Попытка давления на суд»: владельцы сетей объяснили блокировку крупнейшего поставщика рыбы в Свердловской области

История с блокировкой работы ООО «Управление недвижимостью», которое занимается отгрузкой рыбы в торговые сети Свердловской области, получит развитие по итогам следующего заседания суда.

Позицию владельцев сетей для ЕАН объяснил представитель ООО «ПромЭлектроСети», независимый консультант по инфраструктурным проектам Иван Елисеев. Заявление представителей компании-поставщика он назвал «искусственно раздутым информационным поводом».

«В данном случае совершенно местечковые вопросы судебной защиты нарушенного права, последствий непродуманных инженерных решений жалобщика и игнорирования им элементарных и необременительных требований закона представлен как некий системный вопрос», — заявил юрист.

Елисеев предположил, что таким образом ответчик — ООО «Управление недвижимости» - решило осуществить «неприкрытую попытку давления на суд». В ближайшее время спор между владельцем сетей и компанией будет рассмотрен в следующей инстанции — Арбитражном суде Уральского округа.

В то же время юрист посчитал обращение компании-поставщика в различные инстанции попыткой призвать к мировому соглашению.

«Возможно, ООО «Управление недвижимости» таким образом пытается призвать к диалогу и завершить дело миром, тогда, наверное, стоит простить демонизацию и фекально-вентиляторную риторику. Если же обращение в СМИ, МинАПК, прокуратуру Свердловской области и ФАС - это попытка пересмотреть, заблокировать или приостановить исполнение судебных актов вне рамок установленных процедур или переложить предпринимательские риски ООО «Управление недвижимости» на ООО «ПромЭлектроСети», причем за счет последнего, таким действиям, безусловно, надо дать отрицательную правовую и морально-этическую оценку», — заявил юрист.

 Магазины останутся без рыбы: свердловские торговые сети ждут проблемы из-за неразделенных электросетей Ранее ЕАН писал, что из-за конфликта этих компаний в Свердловской области возникла угроза перебоев поставки рыбы и рыбной продукции в торговые сети. ООО «ПромЭлектроСети» фактически является монополистов коридоров сетей, которые ведут к компаниям, работающим в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.

Из-за того, что «Управление недвижимостью» отказалось заключать договор прямых платежей с «ПромЭлектроСети», последние через суд добились ограничений на подачу электроэнергии. Вследствие этого работа компании-поставщика оказалась частично заблокирована.

В ситуации разбираются ФАС, а также областные министерства — МинАПК и МинЖКХ.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать