July 9, 2020, 11:03 AM

После отмены ограничений в Екатеринбурге начали работать 109 летних веранд

После того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил летним верандам открываться, в Екатеринбурге заработали 109 площадок. Об этом глава региона написал в своем Instagram. 

«В Екатеринбурге на первом этапе снятия ограничительных мер смогли продолжить работу многие организации. Например, с начала июня снова открылись 590 непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. м, в конце месяца — 40 магазинов площадью до 800 кв. м. Всего в городе сейчас работает почти 5 тыс. продовольственных и непродовольственных магазинов. Кроме того, уже открылись 109 летних веранд кафе и ресторанов из 198, которые прошли анкетирование как готовые к работе организации. Думаю, в ближайшее время количество открытых веранд увеличится», – говорится в посте.

 «За столиком любимой кафешки»: первые итоги работы летних веранд в Екатеринбурге 

Глава региона подчеркнул, что необходимость соблюдения санитарных правил, в том числе масочного режима и социального дистанцирования, сохраняется.

«Думаю, все заинтересованы в том, чтобы больше вспышек коронавируса не было и мы бы смогли перейти к следующему этапу снятия ограничений», – сказал он.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать