July 2, 2021, 11:32 AM
Игорь Чукреев

После публикации ЕАН свердловский Минздрав провел срочную проверку диспетчеров скорой из-за критики вакцинации

Комиссия свердловского Минздрава подтвердила факт нарушения со стороны диспетчера станции скорой помощи. Сотрудница отругала пациентку за прививку от коронавируса. Диспетчер будет наказана.

Напомним, вчера ЕАН опубликовал рассказ читательницы. После прививки у нее поднялась температура, и она обратилась в скорую за консультацией, стоит ли пить жаропонижающее. Там ее в ответ отчитали за прививку - диспетчер назвала вакцину неизвестным веществом.

 Жительницу Екатеринбурга в скорой отругали за прививку от коронавируса: «Взрослый человек, зачем вы колете себе неизвестное вещество?» 

Комиссия Минздрава изучила запись телефонного разговора. 

«В связи с публикацией в ЕАН материала, содержащего вопрос, заданный гражданином, обратившимся в службу скорой медицинской помощи по факту поствакцинальной температурной реакции и последовавшего за этим ответа диспетчера отдела «03», содержащего негативное, личное отношение к вакционопрофилактике новой коронавиусной инфекции, в учреждении была проведена комиссионная проверка изложенных фактов. По результатам проверки установлено, что при приме вызова диспетчера отдела «03» отклонился от алгоритма приема вызова и позволил себе комментарии, содержащие личное отношение к вопросам вакцинопрофилактики», - сообщили сегодня ЕАН в пресс-службе регионального Минздрава.

 Шестую больницу в Екатеринбурге передадут под «ковид»-госпиталь 

Отметим, с учетом нарастания третьей волны коронавируса на Среднем Урале (цифры заболевших по Свердловской области показывают ежесуточный рост) количество вакцинированных жителей пока слишком мало для выработки коллективного иммунитета (требуется 60-70 % от числа взрослого населения). Помимо медперсонала настороженное отношение к вакцине отмечается и среди населения: растет число негативных комментариев о прививках и слухов о них. Вместе с тем отмечается и нехватка самой вакцины. Областной кабмин занят решением вопроса о том, как увеличить ее запасы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать