December 31, 2020, 7:32 AM

После ремонта стадиона «Центральный» в Челябинске будут судить поставщика оборудования

По уголовному делу в отношении директора ООО «Русэнергострой» прокуратура Центрального района Челябинска вынесла обвинительное решение и передала его в суд. Женщину-руководителя обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о сумме 15,5 млн рублей.

«По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем организации-подрядчика, в период с августа по ноябрь 2019 года, выполняя работы в рамках контракта по капитальному ремонту теплового пункта и футбольного поля с искусственным покрытием стадиона «Центральный» в г.Челябинске, произвела поставку футбольного поля с покрытием и 4 насосов не соответствующих условиям контракта, при этом предоставила акт о приемке выполненных работ, содержащий ложные сведения о поставке оборудования в соответствии с условиями контракта и технического задания, стоимостью около 16 млн. рублей», – сообщили подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Сотрудники стадиона при проверке обнаружили нарушения. Прокуратура подтвердила опасения заказчика. Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд.

 В Челябинске возбуждено новое уголовное дело по факту злоупотреблений при строительстве здания оперного театра 

Источник фото: pxhere.com
Комментировать