April 29, 2019, 1:40 PM

После вмешательства УФАС определен новый подрядчик на ремонт челябинских дорог

Подряд на ремонт челябинских улиц выиграло ООО "Нижавтодорстрой", предложившее свои услуги за 823,5 млн рублей.

Контракт пока не подписан. Сначала комиссия должна рассмотреть жалобу ООО “Контракт”, пишет 74.ru.

По данным "Контур-Фокус", компания "Нижавтодорстрой" образована 24 апреля 2007 года. В ее штате 250 сотрудников. Гендиректор — Усик Петросян.

Помимо строительства дорог "Нижавтодорстрой" занимается еще 48 видами деятельности.

Напомним, это не первая попытка найти подрядчика. Первый конкурс был аннулирован УФАС. Тогда на заключение контракта претендовали компания “Якк” и “Южуралмост”, подконтрольный семье экс-губернатора Бориса Дубровского.

Дорожникам предстоит отремонтировать участок Доватора от Воровского до Степана Разина, улицу Худякова от Воровского до Университетской набережной, отрезок Чичерина от Салавата Юлаева до Университетской набережной, участок Коммуны от 2-го Институтского переулка до улицы III Интернационала, отрезок Сони Кривой от Лесопарковой до Воровского, участок Курчатова от Энгельса до Воровского, отрезок Дзержинского от Отечественной до Гагарина, участок Свободы от проспекта Ленина до пересечения с улицей Российской.

Реконструкция ждет участок улицы Северный Луч от Героев Танкограда до Хлебозаводской. Также работы пройдут на улице Хлебозаводской от Морской до Северного Луча, на отрезке Новоградского проспекта от проспекта Героя России Родионова до границы города.