March 15, 2019, 4:13 PM

"Постановление не вступило в силу": в мэрии Екатеринбурга рассказали об увольнении Гагарина

Администрация Екатеринбурга расставила точки над i в истории с увольнением вице-мэра Анатолия Гагарина. 

Ранее в горадминистрации фактически опровергли заявление прокуратуры, сказав, что “постановления об увольнении нет”.

“По требованию прокуратуры вынесено и вступило в силу решение о привлечении А.С. Гагарина к дисциплинарной ответственности. Подготовлен проект распоряжения об освобождении А.С. Гагарина от занимаемой должности по собственному желанию с 19 марта 2019 года. Проект подписан главой и представлен на рассмотрение прокуратуре Екатеринбурга. Распоряжение вступит в силу 18 марта, с момента его официальной регистрации.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что Анатолий Гагарин пришел в администрацию города в сложный переходный период и сделал все от него зависящее для поддержания и развития своих направлений. Тем не менее, мы действуем с прокуратурой в единой логике – а именно, соблюдаем закон”, - говорится в новом официальном заявлении мэрии.

Напомним, у прокуратуры возникли претензии к вице-мэру в связи с тем, что на момент назначения на муниципальную должность Гагарин являлся директором трех коммерческих организаций, и продолжает их возглавлять.

При этом фирмы Анатолия Гагарина были того же профиля, что и направление его работы как замглавы. Это могло бы стать поводом для возникновения конфликта интересов.