April 3, 2020, 12:51 PM

Пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске восстановят за бюджетные деньги

Согласно официальному заключению АО «Магнитогорский Гипромез», дом на Доменщиков, 19, пострадавший от взрыва газа, подлежит восстановлению. Работы будут проделаны за счет регионального бюджета, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Магнитогорска, дом планируют восстановить до 1 июня.

 Магнитогорцы смогли вернуться в свои квартиры после взрыва газа Напомним, 26 марта в квартире № 74 в доме на улице Доменщиков, 19 произошел хлопок газового баллона - специалисты не нашли никаких следов взрывчатых веществ. Погибли 69-летняя женщина, 14-летний подросток и полуторагодовалый мальчик. Подозреваемый, родственник жильцов квартиры, в которой произошел взрыв, задержан, его обвиняют по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 Семьям магнитогорцев, погибших от взрыва газа, выплатят по миллиону рублей Семьям погибших выплатят 1 млн рублей за человека. Лица, получившие тяжкий или средний вред здоровью, получат 400 тыс. рублей. Финансовая помощь в связи с утратой имущества составит в случае частичной утраты 50 тыс. рублей, в случае полной утраты - 100 тыс. рублей.

 В Челябинске умер малыш, пострадавший от взрыва газа 

Источник фото: пресс-служба мэрии Магнитогорска
Комментировать