July 12, 2021, 8:31 AM
ЕАН

Пострадавшие от наводнения свердловчане стали получать выплаты на первоочередные нужды

Жители Верхней Салды, чьи дома пострадали от наводнения в начале июля, стали получать выплаты на первоочередные нужды.

Департамент информационной политики Свердловской области сообщил, что всего на материальную поддержку могут претендовать 450 человек из зоны подтопления. Они получат по 10 тыс. рублей. Также в зависимости от степени утраты имущества полагаются дополнительные средства в размере от 50 до 100 тыс. рублей на человека или до 300 тыс. рублей на семью.

ЕАН удалось пообщаться с жительницей Верхней Салды Валентиной Новиковой, дом которой первым пострадал во время паводка. Когда поднялась вода, Новикова успела только взять документы, ноутбук и телевизор, а холодильник и газовая плита утонули.

Помимо дома пострадали огород и теплица.

«Я буду возвращаться в этот дом, жалко бросать участок. В этом году урожая было много, как никогда, и вот не дождались. Все погибло», - отметила Новикова.Она уверена, что ей придется ставить новый сруб. Но ее финансовое положение не позволяет это сделать самостоятельно – зарплата Новиковой составляет 20 тыс. рублей.

Сегодня, 12 июля, в Верхнюю Салду приехал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он общается с пострадавшими и с волонтерами, которые помогают справляться с последствиями потопа.

Дом Валентины Новиковой

ЕАН сообщал, что на фоне наводнения в Верхней Салде произошла экологическая катастрофа. Из бесхозного мазутохранилища на территории заброшенного металлургического завода произошла утечка нефтепродукта в реку. Министерство природных ресурсов Свердловской области и прокуратура начали проверку. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать