March 7, 2019, 7:44 AM

«Потемкинских деревень не будет»: Высокинский засекретил маршрут объезда города от глав районов

Маршрут воскресного объезда мэром Екатеринбурга Александром Высокинским засекречен от глав районов. Информацию об этом ЕАН подтвердили в администрации города. 

«Потемкинских деревень не будет, у Александра Геннадьевича есть желание ознакомиться с ситуацией «по-честному» и услышать объяснения чиновников. По нашим данным, главы районов готовы на все, чтобы узнать, по каким именно улицам поедет глава. Кстати, мы и сами пока не в курсе этих точек», - заявил ЕАН чиновник мэрии.

Известно, что объезд начнется с Верх-Исетского района, следующим будет Орджоникидзевский. Выезд состоится после того, как Высокинский даст старт масленичным гуляниям в ЦПКиО около полудня. Помимо руководителей и профильных специалистов муниципалитета мэр берет с собой журналистов.

Напомним, в феврале в городе начались проблемы с вывозом снега. Администрация и лично мэр долго делали вид, что ничего особенного не происходит и поводов для оргвыводов нет. Тем не менее на уходящей неделе Александр Высокинский заявил, что ситуация в Екатеринбурге все-таки ненормальная, а виноваты в этом главы районов, ТСЖ и управляющие компании.

«Если главы не освободят подконтрольные им территории от снежных завалов - Прощеное воскресенье 10 марта может стать для них «черным»», - заявили в администрации, пообещав, что распоряжения об увольнении Высокинский будет отдавать прямо в ходе воскресного объезда.