August 27, 2021, 7:20 AM
Людмила Орлова

Правительство РФ выделило 270 млн рублей на ускорение запуска челябинской школы

Правительство РФ выделило 270 млн рублей на достройку школы на 1 100 мест в челябинском микрорайоне «Академ Riverside». Она будет сдана с опережением графика. Деньги на ее строительство были предусмотрены в федеральном бюджете на 2022-2023 годы.

«Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Челябинской области более 270 млн рублей на ускоренное завершение строительства важной для жителей новостроек инфраструктуры. Школу в микрорайоне «Академ Riverside» жители ждут уже много лет. Этот район – один из самых густонаселенных районов Челябинска. Строительные работы на объекте будут завершены в ближайшее время», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

По данным госзакупок, подрядчик должен завершить строительство школы до 31 октября 2021 года. Чиновники обещали, что дети будут учиться в новом помещении уже с 1 сентября, однако этим летом стали поступать сообщения, что подрядчик не укладывается в сжатые сроки (помимо строительства школа должна пройти приемку с множеством экспертиз, которые докажут, что объект оснащен всем необходимым для детей и является для них абсолютно безопасным).

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать