August 27, 2021, 6:35 AM
Людмила Орлова

Птицефабрику бывшего челябинского вице-губернатора оштрафовали за складирование куриного помета на поля

Челябинский Россельхознадзор уличил ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» (принадлежит бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову) в складировании на полях в 2 км от поселка Рощино куриного помета. Завалены оказались 74,9 га сельхозполей.

«В действиях юридического лица усматривалось невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Управлением в отношении юридического лица было вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей», - сообщили в Россельхознадзоре.

 Названа дата прекращения работы Среднеуральской птицефабрики Напомним, что проблема с незаконным вывозом куриного помета на поля есть и в Свердловской области. Среднеуральскую птицефабрику, которая также принадлежит Андрею Косилову, не раз ловили на складировании фекалий в не предназначенных для этого местах. В итоге предприятие, в том числе по этой причине, в октябре 2021 года законсервируют.

 Южный Урал атаковали мухи. Во всем виновата птицефабрика? Птицефабрики должны хранить помет в специальном хранилище, затем, при помощи субстрата, делать из него удобрение и лишь тогда вывозить на поля. Сам куриный помет может быть не только причиной нашествия мух, но еще и возбудителем инфекционных заболеваний. Также куриные фекалии «выжигают» плодородную почву, и в течение длительного времени на таких полях не будет возможности выращивать сельскохозяйственный культуры.

Южноуральцы часто жалуются на птицефабрики. И дело не только в загрязненных полях, полчищах мух, но еще и в сбросе фекалий с куриными лапками и перьями в реки, выливание жиров на луга, тошнотворном запахе во время забоя птицы. Такая ситуация сложилась в поселке Муслюмово. Об этом мы рассказывали здесь.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать