November 5, 2019, 7:10 AM

Православная активистка ответила критикам крестного хода, сравнив его с Уральской биеннале

Православная активистка Оксана Иванова ответила критикам крестного хода, прошедшего в Екатеринбурге 4 ноября.

Горожане в соцсетях отметили, что в ходе участвовало очень много курсантов МЧС. Было выдвинуто предположение о том, что молодых людей на мероприятие РПЦ согнали.

“Вчера в комментах народ печаловался о курсантах-мчсовцах, которых на крестный ход негодное начальство отправило. А меня вот беспокоит насилие над студентами-искусствоведами, которых принудительно по три раза кряду в обязательном порядке на Уральскую биеннале таскают”, - ответила Иванова недовольным в Facebook.

Далее активистка критикует биеннале.

“Апогей шарлатанства в том, что весь этот тухлый дизайн на обшарпанном заводе продается как искусство и бессмертие! Бессмертие, господа! Грусть, конечно, что отношение к нам за наш же счет уже не как к темным туземцам, а как к колонии инфузории-туфельки.

P. S. А современное искусство я люблю, но когда унылое г. выдают за таковое, закипает. Оцените мой аскетизм, долго терпела. Кровавые слезы из глаз насилуемых уральских искусствоведов триггернули”, - пишет она.

Напомним, Оксана Иванова получила общегородскую известность в ходе протестов против возведения храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы – она организовывала мероприятия в защиту строительства. Через некоторое время после этого она также выступала против восстановления «Супрематического креста» Покраса Лампаса на Уралмаше, из-за этого на нее было заведено дело об организации несанкционированного митинга.

Комментировать