December 23, 2019, 7:54 AM

Предновогоднее заседание Общественной палаты Свердловской области началось с траурной речи

Итоговое заседание Общественной палаты Свердловской области по работе за год началось с минуты молчания. Участники простились со своим коллегой, директором Театра музкомедии Михаилом Сафроновым, скончавшимся неделю назад.

«Мы с ним обсуждали план сегодняшнего заседания. Он должен был быть среди нас сегодня, это заседание было в его рабочем графике. Но смерть - а смерть всегда нелепа - нарушила эти планы», - отметил в начале заседания председатель палаты Александр Левин.

Напомним, Михаил Сафронов скончался от легочной недостаточности 12 декабря в Москве, где находился в командировке. Его похоронили на Широкореченском кладбище.

Михаил Сафронов родился в 1949 году в Ирбите, недавно отпраздновал 70-летие.

До 1975 года он был секретарем комитета ВЛКСМ Белорусского государственного театрально-художественного института, затем – заместителем заведующего отдела пропаганды и культурно-массовой работы обкома ВЛКСМ в Свердловске. 

С 1979 по 1984 год возглавлял свердловский ТЮЗ, а с 1985 по 1996 год был начальником управления культуры администрации Свердловска и Екатеринбурга. Затем работал в федеральном минкульте, в 1999 году стал директором Свердловского академического театра музыкальной комедии.

Заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Свердловской области.

В театральных кругах обсуждаются возможные кандидатуры на должность нового директора. В их числе – заместитель руководителя Театра музыкальной комедии по организации зрителя Игорь Лейфель, глава Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска Максим Секачев и министр культуры Светлана Учайкина. Лейфель заявил в комментарии ЕАН, что не хочет претендовать на этот пост в связи со своим солидным возрастом.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать