August 20, 2020, 9:57 AM

Предприятие семьи свердловского депутата готово выпускать вакцину от коронавируса

Свердловское предприятие «Медсинтез» планирует выпуск вакцины от коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.

“Вы знаете, что в России разработано не менее восьми вакцин, одна из них официально зарегистрирована — это «Гаммоковидвак». «Медсинтез» сообщил, что технологически у нас есть все условия для выпуска вакцины. Сейчас этот вопрос обсуждается”, — заявила она.

Напомним, недавно минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса, разработанную Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Это раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию предполагается проводить в два этапа с интервалом в три недели. 

Также ранее стало известно, что екатеринбуржцы примут участие в испытаниях китайской вакцины CanSino Biologics Inc против коронавирусной инфекции. Российская биофармакологическая компания «Петровакс» проведет исследования прививочной реакции у людей на базе 7-й городской больницы.

 Прав ли Путин: известные уральцы о том, поставили бы они антиковидную прививку своим детям 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать