December 17, 2019, 6:53 AM

Председатель гордумы Екатеринбурга предложил сажать за торговлю снюсом в школах

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин предложил прокуратуре проработать вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, замеченных в торговле снюсом в школах города. А также совместно найти решение, как полностью запретить употребление детьми этого вида табачной продукции на территории муниципалитета.

Сейчас в Госдуме РФ обсуждается вопрос о запрете снюса в России или об ограничении его употребления детьми. Неделю назад в гордуме Екатеринбурга на заседании «женской фракции» депутаты, обеспокоенные торговлей этим веществом в городских школах, предложили подумать над вариантами действий «на опережение». Председатель гордумы Игорь Володин даже выступил с заявлением, что готов рассмотреть на заседании постановление о запрете торговли снюсом в школах. Поправки екатеринбургских депутатов в закон о запрете снюса передали в Госдуму 

Инициативу не одобрили, большая часть депутатов высказалась за то, что идея хорошая, но без принятия федерального закона не заработает. Как пояснил корреспонденту ЕАН Игорь Володин, он тоже пришел к выводу, что подобное постановление гордумы было бы нелегитимным. Однако у него созрел новый план: он направил все материалы в прокуратуру для консультации и предложил надзорному ведомству изучить вопрос о создании уголовной практики за торговлю снюсом в школах. Если этот вариант пройдет, то он готов снова поднять этот вопрос в думе, но уже опираясь на практику прокуратуры в качестве основания.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать