October 13, 2021, 1:10 PM
Людмила Орлова

Председатель Следкома России поручил проверить сообщения о нарушениях в распределении жилья для челябинских участковых

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Челябинской области Петру Решетникову организовать проверку по сообщениям о незаконно выселяемых участковых.

«Ход исполнения поручений поставлен на контроль в центральном аппарате СК», - сообщили в пресс-службе СК.

 «Мы доказали преступление!» Челябинские участковые, которых выселяют из квартир, обратились в Генпрокуратуру и СКР Напомним, что группа челябинских участковых, которых выселяют из квартир по Российской, 63б, обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. В заявлении они просили проверить действия администрации Челябинска, руководства ГУ МВД региона и города по факту предполагаемого превышения должностных полномочий и злоупотребления ими.

В Челябинске начались переговоры с экс-участковыми, которых выселяют из служебных квартирНапомним, что нуждающиеся участковые после 10 лет выслуги имеют право на получение квартиры в собственность. Однако когда несколько человек начали оформлять документы, то узнали, что 15 квартир по Российской, 63б, в которых они проживают, принадлежат не ГУ МВД по ЧО, а администрации Челябинска. Теперь чиновники через суды пытаются выселить участковых или полицейских-пенсионеров, а те выигрывают суды, но остаются между двух огней: их и выселить нельзя, но и оформить жилье на себя они тоже не могут. Получается, что правы и те, и другие.

Подробно о позиции участковых и администрации мы рассказывали здесь.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать