September 13, 2021, 4:42 AM

Президент России наградил главу Башкирии Радия Хабирова орденом Александра Невского

Глава Башкирии Радий Хабиров удостоился ордена Александра Невского. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован 11 сентября на федеральном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан и многолетнюю добросовестную работу», — уточняется в документе.

Орден Александра Невского был учрежден в 1942 году как военная награда (в Российской империи существовал орден Святого Александра Невского, упразднен в 1917). После распада СССР госнаграду сохранили, но фактически никому не присваивали вплоть до 7 сентября 2010 года, когда ордену вернули официальный статус. Дизайн награды повторяет довоенный.

Орденом Александра Невского награждают госслужащих за особые личные заслуги и высокие результаты в государственной деятельности. При этом общий стаж госслужбы должен быть не менее 20 лет.

Восьмого сентября Радий Хабиров в ходе «прямой линии» отвечал на вопросы граждан и журналистов. Что он пообещал республике и как его слова оценили эксперты — об этом в материале ЕАН по ссылке.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: wikipedia.org / glavarb.ru; коллаж ЕАН
Комментировать