September 1, 2020, 02:50 PM

Президентский грант распределили среди 18 свердловских НКО

Порядка 18 некоммерческих организаций Свердловской области получат президентские гранты.

НКО привлекут в регион более 31 млн рублей. Деньги они выиграли в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для поддержки социально ориентированных НКО, которые борются с коронавирусом и его последствиями.

Самый крупный грант, на 4,3 млн рублей, выиграла организация «Аистенок» на проект «В зоне риска», который помогает социально незащищенным семьям сохранить детей и справиться с кризисом из-за коронавируса, а также предоставляет женщинам с детьми место в кризисном центре и помогает с трудоустройством.

Детскому инвалидному спортивно-оздоровительному центру выделили 3,6 млн на проект «Тренер в кармане». Они создадут электронный сервис, который поможет людям с ментальными и поведенческими особенностями тренироваться и поддерживать социальные связи в режиме карантина.

На 100 тыс. меньше получил отдел социального служения Екатеринбургской епархии на программу «Территория заботы 2.0», в рамках которой будут помогать на дому тяжелобольным и маломобильным людям и их родственникам.

Финансирование также получили организации «Белая трость», «Российский детский фонд», фонд Антона Шипулина, свердловское отделение «Российских студенческих отрядов», Православная Служба Милосердия и другие.

 Помочь детям и порадовать друзей: в Екатеринбурге пройдут IV «Мысли со смыслом» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+