March 26, 2020, 5:49 PM
Дмитрий Моргулес

При взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске погибли два человека

В результате взрыва в жилом доме по улице Доменщиков,19 в Магнитогорске погибло два человека, сообщают представители экстренных служб. Разрушений несущих конструкций дома предварительно нет, эвакуированы жители двух подъездов.

Погибшие, по данным главы региона Алексея Текслера - женщина и подросток 2006 года рождения. Также известно о получившим серьезные ожоги 1,5 летнем ребенке.

Как сообщается, предварительная причина случившегося - взрыв газа. В результате возникшего пожара пострадало несколько квартир, сотрудники экстренных служб проверяют устойчивость конструкций жилого дома. Рядом с домом дежурят пять бригад скорой помощи.

 В Магнитогорске в жилом доме произошел взрыв 

На месте происшествия уже работает глава Магнитогорска Сергей Бердников. В расположенной рядом школе № 36 развернут оперативный штаб.

По данным мэрии города, жильцов всего пострадавшего дома, уже сегодня накормят в школьной столовой, все они будут ночевать в гостиницах «Золотая юрта» и «Европа». Квартиры возьмут под охрану сотрудники правоохранительных органов.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера жителям, пострадавшим при пожаре в г. Магнитогорске, будет оказана необходимая помощь, в том числе, материальная. Для оперативного составления списка пострадавших и сбора документов для предоставления мер поддержки в Магнитогорск выехали сотрудники Министерства социальных отношений Челябинской области. 

Следственный комитет по факту взрыва бытового газа и пожара возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Источник фото: «Типичный Челябинск», vk.com
Комментировать