July 9, 2021, 4:24 AM
Мария Трускова

Привитым «Спутником V» будет проще: оглашены правила въезда на открывшиеся курорты Египта

Россияне, отправляющиеся на отдых в курортные города Египта, об открытии которых объявили накануне, могут получить визу по прилете в страну, прямо в аэропорту. Об этом рассказал сегодня «РИА Новостям» советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз.

Помимо этого, визу можно получить и в египетских посольстве и консульстве, но из-за пандемии коронавируса на прием нужно записаться заранее — сделать это можно на сайте дипмиссии. По словам Абд-Элмуиза, Египет готов предоставить России любое количество виз.

Что касается антикоронавирусных мер, то тем, кто вакцинировался «Спутником V», не потребуется справка с отрицательным ПЦР-тестом. Им будет достаточно предъявить сертификат, подтверждающий получение двух компонентов вакцины.

Те, кто не прошел вакцинацию, должны будут сдать ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета. Есть и еще один вариант – пройти такое тестирование в аэропортах Египта, но в таком случае придется несколько часов провести на карантине, пока готовится результат. 

«Если анализ отрицательный, проблем не будет», — заявил дипломат.

 Стало известно, когда российские туроператоры отправят первые чартеры на курорты Египта Напомним, накануне, 8 июля, было объявлено об отмене запрета на организацию прямых рейсов на курорты Египта из городов России, действовавшего шесть лет. Туроператоры готовятся к возобновлению чартерного сообщения – по прогнозам специалистов туротрасли, первые такие рейсы могут отправиться на Красное море уже через 2-3 недели.

При этом цена на туры будет значительно ниже, чем с перелетом на регулярных рейсах через Каир. Предположительно, путевки на египетские курорты могут быть даже дешевле, чем в популярную сегодня Турцию. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)