June 19, 2021, 7:32 AM
Сергей Беляев

«Проблему с Мичуринским можно закрыть»: екатеринбургский депутат заявил о сохранении леса от застройки

Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев заявил о решении проблемы с застройкой зеленого участка в поселке Мичуринский. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Судя по всему, с Мичуринским проблему можно будет закрыть. Напоминаю, что там на участке в 1,6 га, где лес, хотели построить глэмпинг под окнами у изумлённой публики. Но вменяемый и ответственный предприниматель. Своевременная работа Тимофея Жукова. Выверенная точка зрения мэра Алексея Орлова. Очень правильная позиция инициативных жителей. Без истерик, все по делу, все с аргументами. Надеюсь сильно и даже уверен, что лес останется», — написал Киселев.

Проблему строительства глэмпинга вчера на встрече с прокурором области Борисом Крыловым поднимала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

Напомним, жителей екатеринбургского микрорайона Мичуринский беспокоит строительство зоны отдыха с беседками и баней прямо под окнами их домов. Несколько раз они планировали выходить из-за этого на митинг.

 «Решили не создавать лишнее напряжение»: жители Мичуринского в Екатеринбурге отказались митинговать против беседок Активисты подавали заявление в Министерство общественной безопасности региона с просьбой согласовать мероприятие, однако получили отказ из-за пандемии коронавируса. Выйти на акцию мичуринцев подтолкнул ответ на обращение, что никаких нарушений на участке нет.

Конфликт начался в мае, с тех пор мичуринцы пишут обращения в различные инстанции. Свердловская природоохранная прокуратура уже начала проверку информации о строительстве базы отдыха на землях сельхозназначения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать