June 16, 2021, 6:07 AM
Валентина Попова

«Решили не создавать лишнее напряжение»: жители Мичуринского в Екатеринбурге отказались митинговать против беседок

Жители микрорайона Мичуринский в Екатеринбурге отказались проводить митинг против постройки глэмпинга и посуточных беседок.

Напомним, активисты подавали заявление в Министерство общественной безопасности региона с просьбой согласовать мероприятие, однако получили отказ из-за пандемии коронавируса. Выйти на акцию мичуринцев подтолкнул ответ на обращение, что никаких нарушений на участке нет.

Теперь же активисты говорят, что они добились того, что планировали, а именно поддержки со стороны администрации и ее переговоров с собственником участка, а также внимания со стороны СМИ и федеральных властей, говорит представитель мичуринцев Дмитрий Маслов.

«Ввиду того, что данные задачи решены и достигнут промежуточный положительный результат, объективно мы не видим сейчас острой необходимости проводить мирный митинг. Считаем, что дальнейшее привлечение внимания и создание точки напряженности не ускорит течение решения вопроса и не будет способствовать начатому переговорному процессу», - говорится в обращении.

Напомним, жителей екатеринбургского микрорайона Мичуринский беспокоит строительство зоны отдыха с беседками и баней прямо под окнами их домов. Конфликт начался в мае, с тех пор мичуринцы пишут обращения в различные инстанции. Свердловская природоохранная прокуратура уже начала проверку информации о строительстве базы отдыха на землях сельхозназначения.

 Прокуратура начала проверку из-за застройки в екатеринбургском микрорайоне «Мичуринский» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать