August 6, 2021, 10:36 AM
Анна Гринь

Производитель ИВЛ в Екатеринбурге задолжал таможне более миллиона рублей. Имущество компании арестовано

Екатеринбургская таможня с санкции Свердловской транспортной прокуратуры наложила арест на имущество компании ООО «Тритон-Электроникс». Об этом сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры.

У компании накопился долг в размере более 1,1 млн рублей по таможенным платежам. Таможня арестовала автомобиль, который принадлежит организации.

«Задолженность образовалась у общества с ограниченной ответственностью «Тритон-Электроникс» в связи с заявлением таможенным органам недостоверных сведений о классификационном коде товаров», - сообщили в пресс-службе ведомства.

ООО «Тритон-Электроникс» производит медицинское оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациента и аксессуары для реанимационного оборудования. Согласно информации на сайте компании, «Тритон-Электроникс» является одним из ведущих предприятий медицинского приборостроения и входит в «перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасль», составленных Минпромторгом РФ.

Также компания хотела запустить производство аппаратов искусственной вентиляции легких в центре Екатеринбурга, прямо в офисном здании на Бажова, 33. Однако местные жители высказались против этой затеи.

 Екатеринбуржцы обеспокоены идеей производства аппаратов ИВЛ в центре города Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать