September 2, 2020, 8:53 AM
Валентина Попова

Прокуратура ФРГ не считает дело Навального «особенным случаем»

В федеральной прокуратуре ФРГ не считают дело об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального особенным и пока не анонсировали начало расследования, пишет «РИА Новости».

«Федеральная прокуратура регулярно информирует общественность о своих процедурах расследования в случае арестов и обвинительных заключений, а также о широкомасштабных поисковых мерах», — сказано в ответе прокуратуры изданию.

Также в письме говорится, что ведомство «не раскрывает, за исключением особых отдельных случаев, было ли проведено расследование в отношении определенного лица или было ли оно связано с определенным вопросом».

Напомним, что Алексей Навальный впал в кому 20 августа в самолете, когда летел из Томска. Борт приземлился в Омске, где медики оказывали ему помощь до прилета немецких врачей, вывезших Навального в берлинскую клинику «Шарите» в статусе «гостя канцлера».

Спустя какое-то время германские медики заявили об отравлении политика, российские врачи эту версию отрицают.  Германия получила запрос от России по делу Навального 

Комментировать