September 24, 2021, 1:30 PM
Анна Гринь

Прокуратура не стала блокировать онлайн-группу Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга отказалась от иска о блокировке группы Ресурсного центра для ЛГБТ в социальной сети «Вконтакте». Об этом ЕАН сообщила пиар-менеджер центра Алла Чикинда.

Ранее прокуратура подала иск в суд с просьбой заблокировать группу, поскольку, по мнению органа, там есть информация, запрещенная к распространению. При этом суд решил рассмотреть дело в упрощенном порядке без участия сторон. При этом никого из сотрудников Ресурсного центра о процессе не уведомили.

Позже юрист центра Анна Плюснина подала заявление о вступлении в дело в качестве ответчика.

«Первое судебное заседание состоялось 15 сентября, и уже на втором – 20 сентября – прокуратура отказалась от иска, и суд принял отказ и прекратил рассмотрение дела», - рассказала Чикинда.

Сейчас группа в социальной сети «ВКонтакте» работает как обычно. Ранее Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга на основании жалобы прокуратуры того же района вынес решение о блокировке сайта Ресурсного центра для ЛГБТ. Сейчас сайт уже недоступен, зайти на него можно только с использованием VPN-сервисов. Представители Ресурсного центра обжалуют это решение. В Екатеринбург возвращается Неделя гордости от Ресурсного центра для ЛГБТ Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать