October 29, 2019, 7:06 AM

Прокуратура подозревает депутата думы Екатеринбурга в уклонении от призыва

Прокуратура Свердловской области ведет проверку информации о возможном уклонении депутата Екатеринбургской городской думы Андрея Пирожкова от призыва. Как заявили в надзорном ведомстве, уже установлена «совокупность обстоятельств, указывающих на возможное наличие у Пирожкова умысла на уклонение от призыва».

 Депутат-фанат ГУЛАГа раскритиковал Дудя за атаку на СталинаПервые результаты проверки уже есть: решение Чкаловской призывной комиссии о предоставлении депутату отсрочки от службы отменено председателем призывной комиссии Свердловской области.

«Военному комиссару района поручено обеспечить вызов Пирожкова на мероприятия, связанные с осуществлением призыва граждан на военную службу», - заявили в прокуратуре.

Напомним, Пирожков в гордуме представляет фракцию КПРФ, но находится в конфликте с остальными ее членами. Широкой общественности молодой депутат стал известен после того, как начал оправдывать в СМИ ГУЛАГ и политические репрессии в СССР.

Депутатом 24-летний Андрей Пирожков стал в сентябре 2018 года. Является заместителем председателя постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

Комментировать