May 6, 2019, 12:05 PM

Депутат-фанат ГУЛАГа раскритиковал Дудя за атаку на Сталина

Депутат-коммунист екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков раскритиковал фильм блогера Юрия Дудя про Колыму и историю советских лагерей. По мнению представителя КПРФ, Дудь просто мечтает развязать либеральный геноцид.

«Критикуя Сталина, пропагандон Дудь мостит дорогу аргументам за самый дикий "либерализм". Целится по Сталину - а бьет по социальному государству. Сталин - это наиболее успешный архитектор социального государства. Актуальность Сталина до сих пор высока и заставляет дудей и венедиктовых скрежетать зубами и клеветать на него как символ социализма», - заявил депутат.

По версии Пирожкова, в своем фильме Дудь умолчал о главном: в советское время население Колымы составляло 500 тыс. человек, сейчас там живут 140 тыс.«Про такой страх - страх вымирания российских окраин, страх безработицы, страх безденежья и жизненного тупика - дуди и венедиктовы молчат. В их сытой жизни такого нет», - подчеркивает депутат.

Напомним, Андрей Пирожков уже не первый раз выступает в качестве защитника Сталина. Ранее он похвалил систему советских трудовых лагерей, заявив, что ее следовало бы возродить, «но убрав жестокость, беззаконие и произвол». 

Двухчасовой фильм Юрия Дудя про лагерную историю Колымы в YouTube посмотрело уже более 10 млн человек.

Игорь Чукреев