February 22, 2019, 11:01 AM

Прокуратура потребовала лишить мандата еще одного депутата в Асбесте

Прокуратура Асбеста обнаружила нарушения закона о противодействии коррупции в декларации депутата гордумы Антонины Зоновой.

Проверка ведомства выявила, что в справке о доходах депутат не указала 7000 рублей, которые получила в качестве вознаграждения за представительство в суде, рассказал ЕАН выступивший в роли заявителя политтехнолог Вениамин Помазкин.

«В связи с нарушениями федерального законодательства о противодействии коррупции Зоновой А.С. в адрес думы Асбестовского городского округа внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении», - говорится в документе (копия имеется в распоряжении ЕАН). Отметим, что единственным способом устранить нарушение в данном случае является лишение мандата.

Ранее прокуратура также выявила нарушения в декларациях о доходах у Андрея Самарина и Натальи Крыловой. Проводится проверка еще по нескольким народным избранникам.

Напомним, дума Асбеста расколота надвое. Одну часть контролирует КПРФ, другую – коалиция единороссов, «эсеров» и ЛДПР. Бюджет города на 2019 год депутаты принять сумели, однако в целом дума не является работоспособной. Если конфликт не удастся погасить мирным путем – областным властям придется распускать думу и проводить в городе внеочередные выборы.