August 30, 2021, 10:47 AM

Прокуратура проверяет уфимскую семью, где два маленьких ребенка выпали из окна

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы проверяет обстоятельства падения двух маленьких детей из окна квартиры на первом этаже. Как сообщила 30 августа пресс-служба надзорного ведомства, оба ребенка после осмотра врачами отпущены домой.

Напомним, трехлетнюю девочку под окнами жилого дома на улице Пекинской увидел случайный прохожий. Следом за старшей сестрой в окно вылез и ее младший братишка. Уточняется, что мальчику 1,5 года, а не 11 месяцев, как сообщалось ранее. Мужчина успел подхватить младшего ребенка, а девочке потребовалась помощь медиков.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, деятельности субъектов системы профилактики, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей, — прокомментировали в прокуратуре. — При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

В МВД подтвердили, что мама детей в момент инцидента была дома. Малыши залезли на подоконник, пока она спала. 

«Данная семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, — добавили в пресс-службе МВД по РБ. — По факту случившегося сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфе проводится проверка».

На мать малышей также составят протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Экстренные службы на место происшествия вызвал тот же прохожий, что спас мальчика от падения на асфальт.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: google.ru/maps
Комментировать