September 4, 2020, 1:10 PM
Сергей Беляев

Прокуратура увидела в ЛГБТ-неделе в Екатеринбурге экстремистскую угрозу

И.о. прокурора Екатеринбурга Михаил Мякишев направил организаторам ЛГБТ-недели предостережение в связи с готовящимся мероприятием. Копия документа от имени Мякишева в адрес юриста Ресурсного центра для ЛГБТ Анны Плюсниной появилась сегодня в интернете.

Как следует из текста предостережения, и.о. городского прокурора предупредил организаторов об ответственности по двум уголовным статьям: 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Также организаторам вынесены предупреждения по целому ряду административных статей, в том числе за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания (ст. 20.2 КоАП РФ), нарушение общественного порядка (ст. 20.1 КоАП РФ) и так далее.

В Ресурсном центре для ЛГБТ отказались комментировать ЕАН письмо из городской прокуратуры.

Ранее блогер Сергей Колясников обратился в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с жалобой на организаторов сентябрьской ЛГБТ-недели в Екатеринбурге. Вдобавок к этому местные казаки объединились с уральскими мусульманами для противодействия мероприятию.

 «Это крайняя мерзость»: лидер свердловских мусульман призвал к противодействию ЛГБТ-неделе в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать