September 1, 2020, 2:18 PM

Прокуратура: в Екатеринбурге не успевают обеспечить детей школами

В Екатеринбурге к началу нового учебного года не смогли обеспечить всех детей местами в школах. Об этом говорится в отчете прокуратуры Свердловской области о соблюдении прав детей на получение образования.

В частности, надзорное ведомство обратило внимание на провал проектов по строительству двух новых школ вместо снесенной гимназии № 40 и школы № 41. Детей переселили из этих учреждений в 2019 году и распределили по другим школам. Но на протяжении 2020 года никаких работ по созданию новых мест не проводилось.

«Подобная ситуация сложилась в г. Краснотурьинске, где длительное время закрыта муниципальная школа № 2. Дети обучаются в здании другой образовательной организации. Вопрос о строительстве нового здания школы № 2 не решен. В связи с этим прокуратурой области направлена информация губернатору региона и министру образования и молодежной политики области для принятия дополнительных мер по обеспечению права детей на образование», — отмечается в сообщении.

Как ранее писал ЕАН, проблема с замещением мест закрытой школы № 41 за счет школы № 57 обсуждалась на областном родительском комитете. Родители обратили внимание, что после «подселения» учеников из МОУ № 41 школа № 57 оказалась переполнена. Однако органы власти не смогли ответить, когда именно начнется строительство или ремонт учреждения.

 В Екатеринбурге родители учеников не дождались открытия школы № 41 на ВИЗе Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что городу не хватает 40 тыс. мест, чтобы перевести всех школьников на первую смену.

Источник фото: ЕАН
Комментировать